domingo, 28 de abril de 2013

¡Hello!


¿Qué os parece si hoy comparto con vosotros una receta?



Bueno pues allá voy. Uno de mis platos favoritos es la chucrut, ¿y qué es eso? Pues bien, explico, se trata de un plato cuyo ingrediente principal es la col fermentada. Si, col, ¡PUAJ! Yo también lo pensaba de pequeña pero resulta que en realidad sabe muy bien. Este plato es muy común en Alemania, Paises Bajos etc. Por eso mi madre me lo preparaba cuando vivíamos en Bélgica, allí era muy facil de encontrar los ingredientes. Aquí no tanto... En especial la col fermentada aquí casi nunca se encuentra preparada. Hay muchas formas de preparar la chucrut y aquí os cuento una de ellas... ¡Vamos a empezar!


Ingredientes:


  • 6 Salchichas
  • 1 col
  • 2 copas de vino blanco
  • 5 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra en grano
  • granos de enebro
  • comino en grano
  • perejil



Preparación:


Retira las hojas externas de la col y córtala en tiras finas. Añade unos granos de pimienta, de comino y de enebro. Sazona y vierte una copa de vino y el vinagre. Cocina durante 20-25 minutos.







Pincha las salchichas con un palillo y dóralas en una sartén sin nada de aceite. Pásalas a una cazuela y cúbrelas con la otra copa de vino. Tapa y cocina unos 15 minutos.
Pon la col en el fondo de un molde redondo hueco. Trocea las salchichas y júntalas con la col. Añade un poco de aceite a tu gusto así como perejil picado. En muchas recetas también se le añade tocino,patas cocidas y carne roja, asique si también quieres añadir alguno de esos ingredientes, ¡adelante!

Bueno pues ya tienes tu plato...

Bon Apetit!!

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